Rabu, 26 Desember 2012

GTA San Andreas PC MOD With Tool

Halo,kali ini saya akan mengposting Mod-Mod GTA San Andreas PC
Hmmm,,kalau ada yang belum tahu MOD biar saya jelaskan....MOD adalah editan.Jadi,contohnya mobil polisi di GTA San Andreas bisa kamu rubah menjadi mobil polisi indonesia seperti ini...
Kamu jg bs mengedit CJ(player) menjadi Kamen Rider Kabuto Hyper Form seperti ini..
Atau jg bs merubah CJ menjadi yang lainya seperti Batman,Spiderman,Ultraman,bahkan menjadi Upin atau Ipin jg bs :DNih,langsung saja....
Pertama,kamu harus mempunyai aplikasi nya untuk mengedit/mod
Aplikasinya bernama Alci's IMG Editor....kamu bs mendapatkanya di sini...
Download Alci's IMG Editor : Alci's IMG Editor

Nah,kalau sudah didownload.Kamu jg harus Mempunyai Cleo untuk mengedit/mod
Download Cleo 4 :  CLEO 4 Library (v4.1.1.30f)

Cara instalnya klik kanan file itu,lalu klik Run As Administator
Nanti kan ada peringatan,klik aja Ignore 3 kali saat menginstal...
Untuk mengecek bahwa cleo kamu sudah terinstal,coba kamu buka GTA SA mu.Nanti di main menu ada tulisan Cleo 4 di pojok kiri bawah dan tulisan nya berwarna kuning..

Sekarang kamu bs mengedit GTA mu....
Nih mod nya....
-Menelepon untuk bantuan atau layanan:
 Call Ronaldo For Help
"Call A Gang" ModPack
  911 Mobile Mod
  Call For Backup
 Call For Army/FBI
 Emergency Call
 Gang Car Call
  Buy Any Property (With Phone)
  Phone Service
  Pizza-Delivery In All 3 Cities
  Taxi Hail Script
  Taxi Mod Pack
-Skin:
bs dicari di : www.gombolori.net
atau di sini : Skins
-Mobil:
bs dicari di sini : Cars
-Motor:
bs dicari di sini : Bikes
-Pesawat:
bs dicari di sini :  Aircraft
-Kapal:
bs dicari di sini :  Boats
-Kereta
Bs dicari di sini :  Trains
-CJ :
  Rope Mod
 Surrender
 Firefriend
 CJ The Medic Part-Time
 Kidnapping Mod
 Cops Takes CJ To The Jail.
 Partners
 Hormat Grak
 Barracks Passenger
Advanced Police Stuff
 Become A SWAT Team
 CJ Repairs Car Himself
dll...untuk lengkapnya bs dicari di: http://www.gtagarage.com/mods/index.php

Sekarang cara memasang MOD nya:
-Untuk MOD seperti kategori CJ dan menelepon untuk bantuan atau layanan.tinggal Extract file ya aja trs kan ada file yang formatnya .cs kamu copy trs km paste di FOLDER CLEO GTA SA,caranya:klik kanan shortcut GTA SA mu.Lalu,pilih properties-find target/open file location-cleo(folder)
Untuk petunjuk penggunaan mod ada di READ ME di hasil extractkan...
-Untuk MOD Kendaraan seperi mobil.motor,dll kamu harus menggunakan Aplikasi Alci's IMG Editor...
Caranya : buka aplikasi tersebut-open file-Drive C-Program Files-Rockstar Game-GTA San Andreas-Model-gta3.img
Lalu,cari kendaraan yang ingin kamu edit...Contoh : Aku mendownload editan motor polisi bernama policebike.di situ ada 2 file.ada policebikedff dan policebike.txd.Lalu aku mencari kata policebike.dff dan policebike.dff asli nya GTA SA
Sekarang cara menggantinya dengan mereplace...Caranya:cari kata policebike.dff,kalau sudah ketemu,klik policebike.dff tersebut.Lalu klik Import(remove if the file exist) di tool Alci's sebelah atas.Lalu Pilih file policebike.dff hasil downloadan td,begitu jg file nya yang .txd.Lalu di Save...selesai..sekarang coba lihat motor polis yang semula menjadi berubah.. :D
-Untuk MOD skin seperti menjadi kamen rider dll...Kamu harus mendownload aplikasi skin selector,bs didownload DISINI
Lalu kamu extact skin selector tersebut..dan cari file skin.img sama skin_n.cs....copy kedua file itu dan paste di CLEO FOLDER GTA SA
Selanjutnya,di folder skin selector jg ada file namanya gta.dat...nah gta.dat itu kamu copy lalu kamu paste di folder data di gta mu,caranya:klik kanan shortcut gta sa mu lalu klik properties dan klik find target/open file location-data...nah kamu paste di folder data tersebut..saat mempaste nanti kan kamu suruh mereplace..atau pasang keduanya..kamu pilih replace aja...soalnya ini mengganti gta.dat yg asli dengan gta.dat yang dari skin selector
kalau sudah,Caranya pasang skin:contoh aku mendownload skin kamen rider black,di situ ada 2 file burakku.dff fan burakku.txd...lalu aku buka Alci's IMG editor dan open file-drive C-Program Files-Rocstar Game-GTA San Andreas-Cleo-Skin.img
lalu tidak usah mencari kata tetapi langsung klik import files dan masukkan burakku.dff dan burakku.txd.lalu disave...
Cara mengganti skin saat bermain dengan menekan tombol TAB(action)+Q(Previous Weapon) atau TAB(action)+E(next weapon)....
Semoga bermanfaat ^^

7 komentar:

  1. ko nda da tulisan cleo 4 nya di menunya?

    BalasHapus
  2. gan kok waktu buka imgeditor gk bisa klik kanan filenya.?

    BalasHapus
  3. gan, ada motornya kamen rider kuuga gk yg trychaser?

    BalasHapus
  4. Dimana Rocstar Game-GTA San Andreas-Cleo-Skin.img_nya koq nggak ada?

    BalasHapus
    Balasan
    1. dimana folder gta sa nya terletak

      Hapus
  5. eh bagaimana tombol waktu mo merubah cj menjadi spiderman

    BalasHapus